|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 21205-2024 |
| Статус: | принят |
| Название рус.: | Добавки пищевые. Кислота винная L(+) Е334. Технические условия |
| Название англ.: | Food additives. L(+)-Tartaric acid Е334. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2025 |
| Дата актуализации описания: | 01.06.2025 |
| Дата регистрации: | 31.10.2024 |
| Дата издания: | 09.12.2024 |
| Дата введения: | 01.12.2025 |
| Взамен: | ГОСТ 21205-83 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 450; ГОСТ 857; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 2184; ГОСТ 2226; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 3159; ГОСТ 4108; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4453; ГОСТ 4461; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 6816; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 9147; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 22867; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27067; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 31266; ГОСТ 33411-2015 ; ГОСТ 33412-2015;ГОСТ EN 14084;ГOCT EN 15763 ;ГОСТ ISO 2859-1; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кристаллическую винную кислоту L(+) Е334 растительного происхождения (далее – винная кислота L(+) Е334), предназначенную для применения в производстве пищевых продуктов в качестве регулятора кислотности, антиокислителя или вкусоароматического вещества (Ru 08.018, FEMA 3044, CAS 133-37-9) |
| Расположен в: | |



























