|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.2025[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 22 (212 найдено)
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 22 (212 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия | 01.01.1982 | заменён |  | Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот Нормативные ссылки:  ГОСТ 490-41,  ГОСТ 490-2006,  ГОСТ 12.3.002-75;  ГОСТ 12.4.011-89;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 596-89;  ГОСТ 857-95;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1692-85;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2149-75;  ГОСТ 2184-77;  ГОСТ 2263-79;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4108-72;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 4212-76;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4453-74;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4462-78;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5845-79;  ГОСТ 6038-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6816-79;  ГОСТ 8253-79;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20298-74;  ГОСТ 23932-90;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 27067-86;ТУ 6-09-5360-87 |  |   ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия | 01.11.2007 | действует |  | Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля Нормативные ссылки:  ГОСТ 490-79,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.4.011-89;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 857-95;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4108-72;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4212-76;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4453-74;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5845-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6816-79;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 8253-79;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9262-77;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 11078-78;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18481-81;  ГОСТ 19433-88;  ГОСТ 20298-74;  ГОСТ 20301-74;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 25794.3-83;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27067-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 31628-2012;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ 32096-2013;  ГОСТ Р 53846.1-2010;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;  ГОСТ 2184-2013;  ГОСТ 32131-2013 |  |   ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |  | Название англ.: Citric acid for use in food-stuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 908-70,  ГОСТ 908-2004,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 857-95;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1692-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2184-77;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2263-79;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3159-76;  ГОСТ 3652-69;  ГОСТ 3772-74;  ГОСТ 3773-72;  ГОСТ 4108-72;  ГОСТ 4145-74;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4453-74;  ГОСТ 4523-77;  ГОСТ 4525-77;  ГОСТ 5100-85;  ГОСТ 5712-78;  ГОСТ 6552-80;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6816-79;  ГОСТ 7247-90;  ГОСТ 7580-91;  ГОСТ 7625-86;  ГОСТ 8253-79;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10652-73;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 16337-77;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 18918-85;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 20298-74;  ГОСТ 22867-77;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-87 |  |   ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия | 01.01.2006 | действует |  | Название англ.: Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом Нормативные ссылки:  ГОСТ 908-79,  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 857-95;  ГОСТ 1692-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2184-77;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3159-76;  ГОСТ 3652-69;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3885-73;  ГОСТ 4108-72;  ГОСТ 4145-74;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4212-76;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4453-74;  ГОСТ 4517-87;  ГОСТ 4525-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 4919.2-77;  ГОСТ 5100-85;  ГОСТ 5456-79;  ГОСТ 5815-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6816-79;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 8253-79;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14262-78;  ГОСТ 14870-77;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 20298-74;  ГОСТ 20301-74;  ГОСТ 22180-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27184-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 28875-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96 |  |   ГОСТ 7482-2023 Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | 01.08.2024 | действует |  | Название англ.: Glycerine. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный сырой глицерин (далее – сырой глицерин) и дистиллированный глицерин и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний: - для сырого глицерина: определения цвета, прозрачности, присутствия жирных кислот и смол, массовой доли чистого глицерина, белковых веществ, присутствия сернокислых соединений, массовой доли нелетучего органического остатка, реакции глицерина, массовой доли золы; - для дистиллированного глицерина: определения запаха, прозрачности, акролеина и других восстанавливающих веществ, железа, мышьяка, свинца, хлоридов, углеводов, цветного числа, плотности, реакции глицерина, массовой доли чистого глицерина, массовой доли золы, коэффициента омыления, присутствия сернокислых соединений, белковых веществ Нормативные ссылки:  ГОСТ 7482-96,  ГОСТ 84;  ГОСТ 244;  ГОСТ 975;  ГОСТ 1027;  ГОСТ 1277;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3640;  ГОСТ 3760;  ГОСТ 4108;  ГОСТ 4165;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4207;  ГОСТ 4220;  ГОСТ 4232;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4461;  ГОСТ 4517;  ГОСТ 5845;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6824;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 10163;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 14871-76;  ГОСТ 18300;  ГОСТ 18481;  ГОСТ 22524;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26928;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29251;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;ГОСТ OIML R 76-1 |  |   ГОСТ 7580-91 Кислота олеиновая техническая. Технические условия | 01.01.1992 | действует |  | Название англ.: Technic oleic acid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту, представляющую собой смесь преимущественно мононенасыщенных жирных кислот, получаемых при расщеплении растительных масел с последующей дистилляцией Нормативные ссылки:  ГОСТ 7580-55, кроме разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания |  |   ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний | 01.01.1985 | действует |  | Название англ.: Common salt. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний Нормативные ссылки:  ГОСТ 13685-68, Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться  ГОСТ Р 52482-2005 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует  ГОСТ Р 54345-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует  ГОСТ Р 54353-2011Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует  ГОСТ Р 54352-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует  ГОСТ Р 54351-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54730-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54729-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54751-2011;  ГОСТ Р 54751-2011 отменен, с 01.07.2017 действует  ГОСТ 33771-2016,  ГОСТ Р 52482-2005;  ГОСТ Р 54345-2011;  ГОСТ Р 54353-2011;  ГОСТ Р 54352-2011;  ГОСТ Р 54351-2011;  ГОСТ Р 54730-2011;  ГОСТ Р 54729-2011;  ГОСТ 33771-2016,  ГОСТ 8.135-2004;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 342-77;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3773-72;  ГОСТ 4108-72;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 4208-72;  ГОСТ 4212-76;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4478-78;  ГОСТ 4520-78;  ГОСТ 4523-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 4919.2-77;  ГОСТ 5456-79;  ГОСТ 5457-75;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6613-86;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9871-75;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10652-73;  ГОСТ 11086-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 22524-77;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 27067-86;  ГОСТ 27068-86;  ГОСТ 25336-82 |  |   ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.01.1993 | заменён |  | Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 13284-85;  ГОСТ 13830-84,  ГОСТ 13830-97 |  |   ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.04.2000 | не действует в РФ |  | Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт Нормативные ссылки:  ГОСТ 13830-91,  ГОСТ 13.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 745-79;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2228-81;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 6034-74;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10459-87;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13502-86;  ГОСТ 13511-91;  ГОСТ 13685-84;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18242-72;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 18992-80;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 |  |  ГОСТ 16280-70 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.1971 | заменён |  | Название англ.: Agar for human consumption  Нормативные ссылки:  ГОСТ 16280-88, кроме разд. 2;  ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и отбора проб;  ГОСТ 26185-84 в части разд. 2 пп. 2.6 - 2.18,  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 2263-79;  ГОСТ 9285-78;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4185-78;  ГОСТ 4145-74;  ГОСТ 5853-51;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 2226-75;  ГОСТ 13360-79;  ГОСТ 10131-78;  ГОСТ 13511-79;СТ СЭВ 1439-78 |  |  |