Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 [1] 2 3 4 5 6 7 . . . 15 (146 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия01.01.1982 заменён
Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 490-41 , ГОСТ 490-2006 , ГОСТ 12.3.002-75 ; ГОСТ 12.4.011-89 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 596-89 ; ГОСТ 857-95 ; ГОСТ 1277-75 ; ГОСТ 1692-85 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2149-75 ; ГОСТ 2184-77 ; ГОСТ 2263-79 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4108-72 ; ГОСТ 4147-74 ; ГОСТ 4148-78 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4165-78 ; ГОСТ 4172-76 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4212-76 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4453-74 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 4462-78 ; ГОСТ 5717-91 ; ГОСТ 5845-79 ; ГОСТ 6038-79 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6816-79 ; ГОСТ 8253-79 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 15846-79 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 20298-74 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 27067-86 ;ТУ 6-09-5360-87 ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия01.11.2007 действует
Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79 , ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.4.011-89 ; ГОСТ 17.2.3.02-78 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 857-95 ; ГОСТ 1277-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4108-72 ; ГОСТ 4147-74 ; ГОСТ 4148-78 ; ГОСТ 4165-78 ; ГОСТ 4166-76 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4212-76 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4453-74 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 4517-87 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 5845-79 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6816-79 ; ГОСТ 7376-89 ; ГОСТ 7933-89 ; ГОСТ 8253-79 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9262-77 ; ГОСТ 10117.2-2001 ; ГОСТ 10163-76 ; ГОСТ 11078-78 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13950-91 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 18481-81 ; ГОСТ 19433-88 ; ГОСТ 20298-74 ; ГОСТ 20301-74 ; ГОСТ 20477-86 ; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25776-83 ; ГОСТ 25794.1-83 ; ГОСТ 25794.3-83 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 27067-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 27752-88 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 31628-2012 ;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 52901-2007 ; ГОСТ 32096-2013 ; ГОСТ Р 53846.1-2010 ; ГОСТ Р 54463-2011 ; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 ; ГОСТ 2184-2013 ; ГОСТ 32131-2013 ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия01.01.2006 действует
Название англ.: Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79 , ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 17.2.3.02-78 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 199-78 ; ГОСТ 450-77 ; ГОСТ 857-95 ; ГОСТ 1692-85 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2184-77 ; ГОСТ 2226-88 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3159-76 ; ГОСТ 3652-69 ; ГОСТ 3760-79 ; ГОСТ 3885-73 ; ГОСТ 4108-72 ; ГОСТ 4145-74 ; ГОСТ 4147-74 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4212-76 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4453-74 ; ГОСТ 4517-87 ; ГОСТ 4525-77 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 4919.2-77 ; ГОСТ 5100-85 ; ГОСТ 5456-79 ; ГОСТ 5815-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6816-79 ; ГОСТ 6825-91 ; ГОСТ 8253-79 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 10163-76 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 12302-83 ; ГОСТ 13512-91 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14262-78 ; ГОСТ 14870-77 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 14961-91 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 17308-88 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 20298-74 ; ГОСТ 20301-74 ; ГОСТ 22180-76 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.1-83 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 27184-86 ; ГОСТ 27752-88 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 28875-90 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ 30090-93 ; ГОСТ 30178-96 ГОСТ 7482-2023 Глицерин. Правила приемки и методы испытаний01.08.2024 принят
Название англ.: Glycerine. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный сырой глицерин (далее – сырой глицерин) и дистиллированный глицерин и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний: - для сырого глицерина: определения цвета, прозрачности, присутствия жирных кислот и смол, массовой доли чистого глицерина, белковых веществ, присутствия сернокислых соединений, массовой доли нелетучего органического остатка, реакции глицерина, массовой доли золы; - для дистиллированного глицерина: определения запаха, прозрачности, акролеина и других восстанавливающих веществ, железа, мышьяка, свинца, хлоридов, углеводов, цветного числа, плотности, реакции глицерина, массовой доли чистого глицерина, массовой доли золы, коэффициента омыления, присутствия сернокислых соединений, белковых веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 7482-96 , ГОСТ 84 ; ГОСТ 244 ; ГОСТ 975 ; ГОСТ 1027 ; ГОСТ 1277 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3118 ; ГОСТ 3640 ; ГОСТ 3760 ; ГОСТ 4108 ; ГОСТ 4165 ; ГОСТ 4204 ; ГОСТ 4207 ; ГОСТ 4220 ; ГОСТ 4232 ; ГОСТ 4328 ; ГОСТ 4461 ; ГОСТ 4517 ; ГОСТ 5845 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 6824 ; ГОСТ 9147 ; ГОСТ 10163 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 14871-76 ; ГОСТ 18300 ; ГОСТ 18481 ; ГОСТ 22524 ; ГОСТ 24363 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 26928 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 28498 ; ГОСТ 29169 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ 29251 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 31628 ;ГОСТ OIML R 76-1 ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний01.01.1985 действует
Название англ.: Common salt. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13685-68 , Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться ГОСТ Р 52482-2005 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54345-2011 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54353-2011 Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54352-2011 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54351-2011 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54730-2011 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54729-2011 Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54751-2011 ; ГОСТ Р 54751-2011 отменен, с 01.07.2017 действует ГОСТ 33771-2016 , ГОСТ Р 52482-2005 ; ГОСТ Р 54345-2011 ; ГОСТ Р 54353-2011 ; ГОСТ Р 54352-2011 ; ГОСТ Р 54351-2011 ; ГОСТ Р 54730-2011 ; ГОСТ Р 54729-2011 ; ГОСТ 33771-2016 , ГОСТ 8.135-2004 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 199-78 ; ГОСТ 342-77 ; ГОСТ 1277-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3760-79 ; ГОСТ 3773-72 ; ГОСТ 4108-72 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4208-72 ; ГОСТ 4212-76 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 4478-78 ; ГОСТ 4520-78 ; ГОСТ 4523-77 ; ГОСТ 4919.1-77 ; ГОСТ 4919.2-77 ; ГОСТ 5456-79 ; ГОСТ 5457-75 ; ГОСТ 5848-73 ; ГОСТ 6613-86 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6825-91 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9871-75 ; ГОСТ 10163-76 ; ГОСТ 10652-73 ; ГОСТ 11086-76 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 22280-76 ; ГОСТ 22524-77 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 27067-86 ; ГОСТ 27068-86 ; ГОСТ 25336-82 ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия01.01.1993 заменён
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13284-85 ; ГОСТ 13830-84 , ГОСТ 13830-97 ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия01.04.2000 не действует в РФ
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13830-91 , ГОСТ 13.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 17.2.3.02-78 ; ГОСТ 745-79 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 2226-88 ; ГОСТ 2228-81 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 6034-74 ; ГОСТ 7730-89 ; ГОСТ 7933-89 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 9078-84 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 10459-87 ; ГОСТ 12303-80 ; ГОСТ 13502-86 ; ГОСТ 13511-91 ; ГОСТ 13685-84 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 17308-88 ; ГОСТ 18242-72 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 18321-73 ; ГОСТ 18992-80 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ГОСТ 16280-70 Агар пищевой. Технические условия01.01.1971 заменён
Название англ.: Agar for human consumption Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88 , кроме разд. 2; ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и отбора проб; ГОСТ 26185-84 в части разд. 2 пп. 2.6 - 2.18, ГОСТ 21-78 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 2263-79 ; ГОСТ 9285-78 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4185-78 ; ГОСТ 4145-74 ; ГОСТ 5853-51 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 84-76 ; ГОСТ 4197-74 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 7699-78 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 2226-75 ; ГОСТ 13360-79 ; ГОСТ 10131-78 ; ГОСТ 13511-79 ;СТ СЭВ 1439-78 ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия01.01.1990 заменён
Название англ.: Agar. Food grade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-2002 , ГОСТ 16280-70 , кроме разд. 2, ГОСТ 667-73 ; ГОСТ 1129-73 ; ГОСТ 1341-84 ; ГОСТ 1692-85 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 2226-88 ; ГОСТ 2263-79 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 3282-74 ; ГОСТ 3560-73 ; ГОСТ 5981-82 ; ГОСТ 7630-87 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 9179-77 ; ГОСТ 10131-87 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 13511-84 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 14192-77 ; ГОСТ 14961-85 ; ГОСТ 15846-79 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 20438-75 ; ГОСТ 20477-86 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26185-84 ;ОСТ 15-160-77;ТУ 13-7310005-10-87;ТУ 15-01-245-79;ТУ 15-01-814-86;ТУ 15-01-952-88;ТУ 15-02-268-76 ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия01.01.2004 действует
Название англ.: Food grade agar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88 , ГОСТ 1129-93 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1692-85 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 2226-88 ; ГОСТ 2263-79 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7630-96 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 8677-76 ; ГОСТ 9179-77 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13511-91 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 20438-75 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26185-84 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 30090-93 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30518-97 ; ГОСТ 30519-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ Р 50474-93 ; ГОСТ Р 50480-93 ; ГОСТ Р 51232-98
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 15 (146 найдено)