На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3564-19

Определение содержания мышьяка и сурьмы в модельных средах и жидких пищевых продуктах, контактирующих с ПЭТ-тарой, методом атомной абсорбции

Обозначение: МУК 4.1.3564-19
Обозначение англ: MUK 4.1.3564-19
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение содержания мышьяка и сурьмы в модельных средах и жидких пищевых продуктах, контактирующих с ПЭТ-тарой, методом атомной абсорбции
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. а также могут быть использованы организациями, аккредитованными в установленном порядке на проведение исследований продовольственного сырья, пищевых продуктов.
Оглавление:I. Область применения
II. Требования к показателям точности измерений
III. Метод измерений
IV. Требования к средствам измерений, вспомогательным устройствам, реактивам и материалам
V. Требования безопасности
VI. Требования к квалификации операторов
VII. Условия выполнения измерений
VIII. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Чистота воды
   8.2. Приготовление растворов
   8.3. Подготовка посуды
   8.4. Подготовка спектрометра к работе
IХ. Подготовка анализируемых проб для последующего определения в них гидридов мышьяка и сурьмы
Х. Выполнение измерений
ХI. Обработка результатов измерений
ХII. Оформление результатов измерений
ХIII. Контроль точности результатов измерений
   13.1. Общие положения
   13.2. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   13.3. Алгоритм проведения контрольной процедуры при контроле повторяемости
   13.4. Алгоритм оперативного контроля процедуры выполнения измерений с использованием метода добавок совместно с методом разбавления проб
   13.5. Алгоритм оперативного контроля процедуры выполнения измерений с использованием метода добавок
   13.6. Алгоритм проведения контрольной процедуры при контроле внутрилабораторной прецизионности
Нормативные и методические документы
Разработан: ФБУН Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий
Утверждён:16.10.2019 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2020 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19МУК 4.1.3564-19