На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МР 2.3.0171-20

Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19

Обозначение: МР 2.3.0171-20
Обозначение англ: MP 2.3.0171-20
Статус:действует
Название рус.:Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:I Общие положения и область применения
II Принципы построения специализированного рациона питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19
   2.1 Энергетическая ценность и химический состав рациона
   2.2 Структура рациона
   2.3 Рекомендуемые способы приготовления блюд
   2.4 Режим питания
   2.5 Оптимизация рациона путем введения БАД
   2.6. Снижение потребления критически значимых пищевых веществ (добавленных соли и сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот)
Приложение 1. Перечень пищевых продуктов, являющихся источниками макро- и микронутриентов
Приложение 2. Примерный набор продуктов для ежедневного потребления (на одного человека в сутки)
Приложение 3. Масса порций для детей в зависимости от возраста
Приложение 4. Вариант семидневного специализированного рациона питания для детей от 11 до 18 лет, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19
   Вариант семидневного специализированного рациона питания для взрослых старше 18 лет, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19
Приложение 5. Рекомендации по основным нормам замены продуктов
Термины и определения
Библиографические ссылки
Разработан: ФГБУН Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
Утверждён:10.04.2020 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20МР 2.3.0171-20