|
МР 2.3.0171-20Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19Обозначение: | МР 2.3.0171-20 | Обозначение англ: | MP 2.3.0171-20 | Статус: | действует | Название рус.: | Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19 | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Оглавление: | I Общие положения и область применения II Принципы построения специализированного рациона питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19 2.1 Энергетическая ценность и химический состав рациона 2.2 Структура рациона 2.3 Рекомендуемые способы приготовления блюд 2.4 Режим питания 2.5 Оптимизация рациона путем введения БАД 2.6. Снижение потребления критически значимых пищевых веществ (добавленных соли и сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот) Приложение 1. Перечень пищевых продуктов, являющихся источниками макро- и микронутриентов Приложение 2. Примерный набор продуктов для ежедневного потребления (на одного человека в сутки) Приложение 3. Масса порций для детей в зависимости от возраста Приложение 4. Вариант семидневного специализированного рациона питания для детей от 11 до 18 лет, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19 Вариант семидневного специализированного рациона питания для взрослых старше 18 лет, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19 Приложение 5. Рекомендации по основным нормам замены продуктов Термины и определения Библиографические ссылки | Разработан: | ФГБУН Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
| Утверждён: | 10.04.2020 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|