На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3562-19

Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Обозначение: МУК 4.1.3562-19
Обозначение англ: MUK 4.1.3562-19
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовых концентраций оксатиапипролина в воде в диапазоне 0,005 - 0,050 мг/дм3 и в почве в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг, а также уровня его остаточных количеств в клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг
Оглавление:I Общие положения и область применения
II Погрешность измерений
III Метод измерения
IV Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   4.1 Средства измерений
   4.2 Реактивы
   4.3 Вспомогательные устройства, материалы
V Требования безопасности
VI Требования к квалификации операторов
VII Условия измерений
VIII Подготовка к определению
   8.2 Приготовление растворов для проведения анализа.
   8.3 Установление градуировочной характеристики
   8.4 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
IХ Отбор проб и хранение
Х Выполнение определения
   10.1 Вода
   10.2 Почва
   10.3 Клубни картофеля
   10.4 Плоды томата и ягоды винограда
   10.5 Томатный сок
   10.6 Виноградный сок
   10.7 Лук-репка
   10.8 Хроматографические и масс-спектрометрические условия
ХI Обработка результатов анализа
ХII Проверка приемлемости результатов параллельных определений
ХIII Оформление результатов
ХIV Контроль качества результатов измерений
Приложение. Полнота извлечения оксатиапипролина из воды, почвы, клубней картофели, лука-репки, плодов томата, томатного сока, ягод винограда и виноградного сока (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Нормативные и методические документы
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России
ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:11.10.2019 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19МУК 4.1.3562-19