Обозначение: | РМГ 146-2019 |
Обозначение англ: | RMG 146-2019 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Государственная система обеспечения единства измерений. Установки радиационно-технологические с ускорителями электронов для радиационной обработки пищевых продуктов. Методика аттестации по поглощенной дозе в продукции |
Название англ.: | State system for ensuring the uniformity of measurements. Radiation-technological facilities with electron accelerators for foodstuffs radiation processing. Methods of certification on absorbed dose in products |
Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2020 |
Область применения: | Рекомендации распространяются на радиационно-технологические установки (РТУ) с ускорителями электронов для облучения пищевой продукции по ГОСТ 180 14470 и ГОСТ 8.664 и устанавливают порядок проведения процедуры, методы, средства измерений и методы обработки и представления результатов измерений при их аттестации. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Основные положения 5 Условия проведения измерений при аттестации 6 Средства аттестации 7 Требования к квалификации исполнителей 8 Требования безопасности 9 Операции аттестации 10 Проведение аттестации 11 Оформление результатов аттестации Приложение А (обязательное) Пробеги электронов в приближении непрерывного замедления в разных материалах Приложение Б (справочное) Форма свидетельства об аттестации радиационно-технологической установки Приложение В (справочное) Форма свидетельства об аттестации радиационно-технологической установки по поглощенной дозе в продукции Библиография |
Разработан: | ФГУП ВНИИФТРИ
|
Утверждён: | 30.09.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 122-П) 30.10.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1070-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |