На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 8.664-2019

Государственная система обеспечения единства измерений. Пищевые продукты. Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к дозиметрическому обеспечению

Обозначение: ГОСТ 8.664-2019
Обозначение англ: GOST 8.664-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Государственная система обеспечения единства измерений. Пищевые продукты. Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к дозиметрическому обеспечению
Название англ.:State system for ensuring the uniformity of measurements. Foodstuffs. Foodstuffs radiation processing. Requirements to dosimetry provision
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты, обрабатываемые ионизирующим излучением, и устанавливает общие требования к дозиметрии на этапах подготовки и проведения процесса радиационной обработки пищевых продуктов на радиационно-технологических установках с ускорителями электронов (тормозное и электронное излучение) и с радионуклидными источниками ионизирующих излучений.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения и сокращения
4 Требования к измерениям
5 Требования к средствам измерений и индикаторам
6 Методы измерений
7 Требования техники безопасности
8 Требования к персоналу
9 Дозиметрия при подготовке процесса радиационной обработки пищевой продукции
10 Организация дозиметрического контроля при проведении процесса радиационной обработки пищевых продуктов
Приложение А (справочное) Форма протокола радиационной обработки пищевой продукции на радиационно-технологической установке с ускорителем электронов
Приложение Б (справочное) Форма протокола радиационной обработки пищевой продукции на радиационно-технологической установке с радионуклидными источниками излучения
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ
Утверждён:30.09.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 122-П)
30.10.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1068-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Стерилизация и дезинфекция Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Стерилизация и дезинфекция
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019ГОСТ 8.664-2019

Текстовое изменение Поправка от 13.03.2020

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020

Поправка