Обозначение: | ГОСТ 8.664-2019 |
Обозначение англ: | GOST 8.664-2019 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Государственная система обеспечения единства измерений. Пищевые продукты. Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к дозиметрическому обеспечению |
Название англ.: | State system for ensuring the uniformity of measurements. Foodstuffs. Foodstuffs radiation processing. Requirements to dosimetry provision |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты, обрабатываемые ионизирующим излучением, и устанавливает общие требования к дозиметрии на этапах подготовки и проведения процесса радиационной обработки пищевых продуктов на радиационно-технологических установках с ускорителями электронов (тормозное и электронное излучение) и с радионуклидными источниками ионизирующих излучений. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Требования к измерениям 5 Требования к средствам измерений и индикаторам 6 Методы измерений 7 Требования техники безопасности 8 Требования к персоналу 9 Дозиметрия при подготовке процесса радиационной обработки пищевой продукции 10 Организация дозиметрического контроля при проведении процесса радиационной обработки пищевых продуктов Приложение А (справочное) Форма протокола радиационной обработки пищевой продукции на радиационно-технологической установке с ускорителем электронов Приложение Б (справочное) Форма протокола радиационной обработки пищевой продукции на радиационно-технологической установке с радионуклидными источниками излучения Библиография |
Разработан: | ФГУП ВНИИФТРИ
|
Утверждён: | 30.09.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 122-П) 30.10.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1068-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |