На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3512-17

Определение остаточных количеств дифлубензурона в ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3512-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3512-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств дифлубензурона в ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации дифлубензурона в ягодах и соке винограда в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Кондиционирование колонки
   7.2. Приготовление растворов
   7.3. Приготовление основного и градуировочных растворов
   7.4. Построение градуировочного графика
   7.5. Проверка хроматографического поведения дифлубензурона на патроне на основе силикагеля с постоянной активностью
   7.6. Проверка хроматографического поведения дифлубензурона на патроне с гидрофобным сорбентом с привитыми гексадецильными группами
   7.7. Подготовка приборов и средств измерения
8. Отбор проб
9. Проведение определения
   9.1. Определение дифлубензурона в ягодах винограда
   9.2. Определение дифлубензурона в виноградном соке
   9.3. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: Всероссийский НИИ защиты растений
Утверждён:29.12.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17МУК 4.1.3512-17
()