На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3517-17

Определение остаточных количеств зоксамида в клубнях картофеля, ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3517-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3517-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств зоксамида в клубнях картофеля, ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Настоящие методические указания устанавливают порядок применения метода газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств зоксамида в клубнях картофеля в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг, в ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,2 - 2,0 мг/кг
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Подготовка органических растворителей
   7.2. Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка колонки с флоризилом для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения зоксамида на ней
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Клубни картофеля и ягоды винограда
   9.2. Виноградный сок
   9.3. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Приложение 1. Полнота извлечения зоксамида из клубней картофеля, ягод и сока винограда (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:29.12.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Фунгициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17МУК 4.1.3517-17
()