На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 6887-5-2016

Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции

Обозначение: ГОСТ ISO 6887-5-2016
Обозначение англ: 6887-5-2016
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination. Part 5. Specific rules for the preparation of milk and milks products
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает специальные правила подготовки образцов молока и молочной продукции и правила приготовления их суспензий для микробиологического исследования, отличающиеся от общих правил приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования, установленных в ISO 6887-1. Стандарт не включает подготовку образцов для исследования методами выявления и подсчета бактерий, подробная информация о подготовке которых приведена в соответствующих стандартах. Стандарт распространяется на: молоко и жидкую молочную продукцию; сухую молочную продукцию; сыр; казеины и казеинаты; сливочное масло; мороженое; молочные десерты, молочные кремы, в том числе заварные и сладкие кремы; кисломолочные продукты, в том числе сметану; продукцию детского питания на молочной основе.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Разбавители
6 Оборудование
7 Отбор образцов
8 Общие правила
9 Специальные правила
10 Последовательные десятикратные разведения
Библиография
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Разработан: БелГИСС
Утверждён:14.10.2016 Госстандарт Республики Беларусь (79)
Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации
Издан: БелГИСС (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016ГОСТ ISO 6887-5-2016