Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Санитарные правила распространяются на все существующие предприятия продовольственной торговли, к которым относятся: продовольственные базы, склады, хранилища, продовольственные магазины, мелкорозничные предприятия
Оглавление:
I. Общие положения II. Санитарные требования к территории III. Санитарные требования к водоснабжению и канализации IV. Санитарные требования к вентиляции, отоплению и освещению V. Санитарные требования к планировке, устройству предприятий VI. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде VII. Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов VIII. Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов IX. Санитарные требования к мелкорозничной сети X. Санитарный режим на предприятиях продовольственной торговли XI. Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов XII. Санитарные требования к условиям труда работников предприятий продовольственной торговли ХIII. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами ХIV. Медицинские осмотры, профилактические обследования и гигиеническая подготовка XV. Личная гигиена персонала ХVI. Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих санитарных правил Приложение 1. Характеристика моющих средств Приложение 2. Характеристика дезинфицирующих средств Приложение 3. Удостоверение о качестве Приложение 4. Нормируемые величины температуры относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений
Утверждён:
04.04.1991 Главный государственный санитарный врач CCCР (5781-91)