|
СТБ ГОСТ Р 51827-2002Тара. Методы испытаний на герметичность и гидравлическое давлениеОбозначение: | СТБ ГОСТ Р 51827-2002 | Обозначение англ: | 51827-2002 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Тара. Методы испытаний на герметичность и гидравлическое давление | Название англ.: | Packagings. Leakproofness and hydraulic pressure testing methods | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 03.10.2011 | Область применения: | Стандарт распространяется на тару, используемую для упаковывания, транспортирования и хранения продукции промышленного и бытового назначения, в том числе пищевой и химической продукции, и устанавливает методы испытаний тары на герметичность и гидравлическое давление. Методы предназначены для контроля герметичности и гидравлического давления следующих видов тары: банок металлических и полимерных (контроль герметичности); бутылок и бутылей полимерных (контроль герметичности); бочек, барабанов, фляг, канистр металлических и полимерных (контроль герметичности и гидравлического давления). Стандарт не распространяется на аэрозольные баллоны, деревянные бочки и на тару, предназначенную для транспортирования и хранения газов под давлением более 101325 Па (7600 мм рт. Ст.). | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Средства испытаний, контроля и вспомогательные устройства 5 Требования безопасности 6 Отбор образцов 7 Подготовка к проведению испытаний 8 Порядок проведения испытаний 9 Допустимая погрешность контроля 10 Результаты испытаний 11 Правила оформления результатов испытаний Приложение А (рекомендуемое) Средства испытаний, контроля и вспомогательные устройства, применяемые для испытаний тары Приложение Б (рекомендуемое) Схемы стендов для испытаний тары на герметичность и гидравлическое давление Приложение В (рекомендуемое) Форма протокола испытаний | Разработан: | БелГИСС
| Утверждён: | 27.12.2002 Госстандарт Республики Беларусь (56)
| Издан: | БелГИСС (2003 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|