На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 973-72

Методические указания по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания

Обозначение: МУ 973-72
Обозначение англ: MU 973-72
Статус:частично действует
Название рус.:Методические указания по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:I. Планирование лабораторных исследований
II. Порядок отбора проб пищевых продуктов для исследования
   Отбор средних образцов и средних проб продуктов, направляемых для лабораторных исследований в порядке санитарного контроля
   Отбор проб продуктов из торговой сети, баз, складов, объектов общественного питания, консервных и других перерабатывающих предприятий
III. Порядок оформления документов о выемке и отправке проб пищевых продуктов в лабораторию
IV. Порядок, сроки исследований и хранение образцов продуктов в лабораториях
V. Органолептическое исследование пищевых продуктов
VI. Определение остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах
   Оформление протокола результатов лабораторных исследований пищевого продукта
VII. Рекомендации к составлению заключения по экспертизе пищевых продуктов
   Гигиеническая классификация пестицидов
VIII. Пути реализации пищевых продуктов, содержащих пестициды в количествах, выше допустимых
   Продукты, загрязненные фосфорорганическими пестицидами
   Продукты, загрязненные хлорорганическими пестицидами
   Продукты, загрязненные производными карбаминовой и дитиокарбаминовой кислот
   Продукты, загрязненные мышьяксодержащими пестицидами
   Продукты, загрязненные ртутьорганическими пестицидами
IX. Форма заключения санитарного врача на партию пищевых продуктов, подвергавшихся экспертному исследованию
Приложение 1. Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в продуктах питания и методы их определения
Приложение 2. Дополнение к перечню "Предельно допустимые остаточные количества пестицидов и методы их исследования" (утверждены 7 октября 1971 г. № 938-71)
Приложение 3. Указатель источников, в которых опубликованы методы определения пестицидов
Приложение 4. Временные предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных (в мг/кг)
Приложение 5. Характеристика наиболее распространенных пестицидов, разрешенных к применению в сельском хозяйстве в соответствии с гигиенической классификацией
Утверждён:31.03.1972 Заместитель главного санитарного врача СССР (973-72)
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и агрохимикаты прочие
Нормативные ссылки:
МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72МУ 973-72