На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34228-2017

Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 34228-2017
Обозначение англ: GOST 34228-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов: - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) консервантов составляет от 10,0 до 320 мг/куб.дм (млн –1) без учета разбавления пробы.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, посуда и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Проведение измерений
8 Обработка и оформление результатов измерений
9 Контроль качества результатов измерений
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Мониторинг хроматографических характеристик колонки
Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм
Разработан: ООО ПепсиКо Холдингс
НО РСПС
АО Мултон
Утверждён:30.11.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 52-2017)
12.12.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1921-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017