| Обозначение: | ГОСТ 34228-2017 |
| Обозначение англ: | GOST 34228-2017 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| Название англ.: | Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2019 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов: - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) консервантов составляет от 10,0 до 320 мг/куб.дм (млн –1) без учета разбавления пробы. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, посуда и материалы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению измерений 7 Проведение измерений 8 Обработка и оформление результатов измерений 9 Контроль качества результатов измерений 10 Требования безопасности Приложение А (справочное) Мониторинг хроматографических характеристик колонки Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм |
| Разработан: | ООО ПепсиКо Холдингс НО РСПС АО Мултон
|
| Утверждён: | 30.11.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 52-2017) 12.12.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1921-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |