На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 08-47/138

Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути

Обозначение: МУ 08-47/138
Обозначение англ: MU 08-47/138
Статус:действует
Название рус.:Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций ртути в пробах муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий методом инверсионной вольтамперометрии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий на содержание ртути
9. Выполнение измерений
10. Вычисление результатов анализа
   10.1. Расчет массовой концентрации элемента в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов определений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (с программным обеспечением Windows)
Приложение В (Информационное). Библиография
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:05.04.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
Принят:05.04.2004 Метрологическая служба ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138МУ 08-47/138