| Обозначение: | ГОСТ 34179-2017 |
| Обозначение англ: | GOST 34179-2017 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции |
| Название англ.: | Smoked and dried meat products. General requirements for species-specific identification of starter cultures used in production of smoked and dried meat products |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2019 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в том числе из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. Стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Требования безопасности 6 Требования к персоналу 7 Требования к условиям проведения испытаний 8 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 9 Отбор и подготовка проб, их транспортирование и хранение 10 Выделение ДНК 11 Проведение испытаний 12 Обработка и оформление результатов Приложение А (рекомендуемое) Последовательности генов «домашнего хозяйства» целевых видов микроорганизмов, рекомендуемые для подбора праймеров и зондов |
| Разработан: | ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
|
| Утверждён: | 30.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 100-П) 30.11.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1864-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |