На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34179-2017

Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции

Обозначение: ГОСТ 34179-2017
Обозначение англ: GOST 34179-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции
Название англ.:Smoked and dried meat products. General requirements for species-specific identification of starter cultures used in production of smoked and dried meat products
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в том числе из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. Стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Требования безопасности
6 Требования к персоналу
7 Требования к условиям проведения испытаний
8 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
9 Отбор и подготовка проб, их транспортирование и хранение
10 Выделение ДНК
11 Проведение испытаний
12 Обработка и оформление результатов
Приложение А (рекомендуемое) Последовательности генов «домашнего хозяйства» целевых видов микроорганизмов, рекомендуемые для подбора праймеров и зондов
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:30.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 100-П)
30.11.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1864-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017ГОСТ 34179-2017