На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 10444.11-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.11-2013
Обозначение англ: GOST 10444.11-2013
Статус:взамен
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of mesophilic lactic acid bacteria
Дата добавления в базу:01.11.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность методов
5 Растворы для разведений, питательные среды, растворы реактивов
   5.1 Растворы для разведений
   5.2 Питательные среды, растворы реактивов
   5.3 Среда Бликфельдта плотная
   5.4 Жидкая среда Бликфельдта
   5.5 Среда Ли
   5.6 Среда для определения псевдокаталазы
   5.7 Мясо-пептонный бульон с pH = 9,6
   5.8 Мясо-пептонный бульон с 6,5 % NaCI
   5.9 Раствор нигрозина
   5.10 Реактив для определения цитохромов
   5.11 Раствор карболфуксина
6 Оборудование и лабораторная посуда
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для испытания
9 Метод проведения испытания
   9.1 Проба для анализа, исходная суспензия и разведения
   9.2 Инокуляция и инкубация
10 Обработка результатов
11 Протокол испытаний
12 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Характеристика колоний молочнокислых микроорганизмов на плотных средах
Приложение Б (справочное) Характеристика молочнокислых микроорганизмов
Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1744-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013