На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 08-47/164

Овощи, фрукты, ягоды и продукты их переработки, продукты детского питания. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В1

Обозначение: МУ 08-47/164
Обозначение англ: MU 08-47/164
Статус:взамен
Название рус.:Овощи, фрукты, ягоды и продукты их переработки, продукты детского питания. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В1
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций витамина В1 (тиамина) при анализе проб овощей, фруктов, ягод и продуктов их переработки, а также продуктов детского питания, включая молочные смеси и крупы, методом вольтамперометрии (ВА).
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное обрудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Проверка и подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
   9.1. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электрода на чистоту
   9.2. ВА измерения проб овощей, фруктов, ягод и продуктов их переработки, а также продуктов детского питания, включая молочные смеси и крупы
10. Вычисление и оформление результатов анализа
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА для определения витамина В1
Приложение В (Информационное) Библиография
Инструкция № 1. Выполнение измерений с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows)
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:03.02.2005 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят:03.02.2005 Метрологическая служба ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/053
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164МУ 08-47/164