На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 08-47/078

Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (алкогольные и безалкогольные напитки, питьевые и минеральные воды). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии

Обозначение: МУ 08-47/078
Обозначение англ: MU 08-47/078
Статус:действует
Название рус.:Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (алкогольные и безалкогольные напитки, питьевые и минеральные воды). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа в пробах алкогольных и безалкогольных напитков, питьевых и минеральных вод методом инверсионной вольтамперометрии (ИВ)
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Характеристики погрешности результатов анализа
   2.1. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
   2.2. Значения показателя точности методики
3. Сущность методики
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации исполнителя
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Условия выполнения анализа
9. Подготовка к выполнению измерений
   9.1. Подготовка приборов к работе
   9.2. Подготовка лабораторной посуды
   9.3. Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   9.4. Приготовление растворов
   9.5. Подготовка проб
10. Выполнение измерений
   10.1. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электрода на чистоту
   10.2. Измерение массовых концентрации мышьяка и железа в анализируемой пробе
11. Вычисление и оформление результатов анализа
   11.1. Расчет массовой концентрации элемента в пробе
   11.2. Проверка приемлемости результатов измерений
   11.3. Оформление результатов измерений
13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
14. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Выполнение измерений с использованием анализатора СТА
Приложение Б. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Инструкция № 1. Выполнение измерений массовых концентраций мышьяка и железа в растворе подготовленной пробы с использованием комплекса вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows)
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:01.10.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят: ТПУ
ФГУ Томский ЦСМ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078МУ 08-47/078