На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Инструкция 4.1.10-15-92-2005

Санитарно-химические исследования резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

Обозначение: Инструкция 4.1.10-15-92-2005
Обозначение англ: Instruction 4.1.10-15-92-2005
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Санитарно-химические исследования резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.03.2006
Область применения:В Инструкции изложены гигиенические требования к резиновым изделиям, предназначенным для контакта с пищевыми продуктами, порядок направления образцов для проведения гигиенических исследований резин, модельные среды, имитирующие основные классы пищевых продуктов, приведены условия приготовления вытяжек из резин, допустимые количества миграции токсичных и опасных исходных ингредиентов и продуктов их превращения, способных переходить из резин в контактирующие среды, химические методы их определения, порядок оформления результатов гигиенических испытаний.
Оглавление:Общие сведения
1. Гигиенические требования
2. Текущий государственный санитарный надзор
3. Порядок проведения исследований и условия моделирования
4. Проведение органолептических исследований
5. Методы определения индивидуальных веществ, выделяющихся из резин
   5.1 .Определение ускорителей вулканизации и продуктов их превращения
      5.1.1. Определение ускорителей вулканизации группы тиурамов и производных дитиокарбаминовой кислоты
      5.1.2. Определение продукта распада ускорителя вулканизации вулкацита - П - экстра Н - моноэтиланилина
      5.1.3. Определение ускорителей вулканизации производных 2- мер каптобензтиазола
      5.1.4. Определение серосодержащих ускорителей вулканизации дитиодиморфолина
      5.1.5. Определение дифенилгуанидина
   5.2. Определение стабилизаторов (антиоксидантов) - ионол (агидол-1), алкофен ББ (противостаритель П-23), неозон Д (нафтан 2)
   5.3. Определение пластификаторов эфиров фталиевой кислоты
      5.3.1 Определение ДБФ и ДОФ (дибутил- и диоктилфталатов) методом ТСХ
      5.3.2 Газохроматографический метод определения диоктилфталата и дибутилфталата в модельные среды и пищевые продукты
   5.4. Определение пероксидов
   5.5. Определение неионогенного поверхностно-активного вещества
   5.6. Определение ионов цинка
   5.7. Методы определения бария
      5.7.1. Качественное определение бария с серной кислотой
      5.7.2. Определение бария спектрофотометрическим методом
   5.8. Газохроматографический метод определения акрилонитрила в модельных средах и пищевых продуктах
   5.9. Газохроматографический метод определения стирола в модельных средах и пищевых продуктах
   5.10. Исследование качества жиров (масляных вытяжек)
Приложение 1 Список ингредиентов для изготовления резин, контактирующих с пищевыми продуктами
Приложение 2 Перечень веществ, которые необходимо определять в модельных средах и допустимые количества миграции
Приложение 3 Образец дегустационной карты
Приложение 4 Обоснование условий приготовления и проведения санитарно-химических анализов вытяжек из латексных уплотнительных паст
Приложение 5 Перечень резин рекомендуемых для контакта с пищевыми продуктами
Приложение 6 Условия определения ускорителей производных дитиокарбоминовой кислоты методом тонкослойной хроматографии
Приложение 7 Условия хроматографического определения ускорителей производных 2-меркаптобензтиазола
Приложение 8 Условия определения антиоксидантов методом хроматографии в тонком слое сорбента
Приложение 9 Условия определения перекиси дикумила и ацетофенола методом хроматографии в тонком слое сорбента
Информационные данные
Разработан: ГУ Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
ГУ Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Беларусь
Утверждён:26.12.2005 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (258)
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005Инструкция 4.1.10-15-92-2005