На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34140-2017

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Обозначение: ГОСТ 34140-2017
Обозначение англ: GOST 34140-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Название англ.:Food products, feed, food raw materials. Method for determination of mycotoxins by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2018
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания микотоксинов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Требования безопасности и условия выполнения измерений
5 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы, посуда и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
   6.2 Приготовление растворов
   6.3 Приготовление градуировочных растворов
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб
8 Порядок выполнения анализа
   8.1 Условия хроматографических измерений
   8.2 Построение градуировочной характеристики
   8.3 ВЭЖХ-МС/МС измерение
9 Метрологические характеристики
10 Обработка результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Контроль правильности и прецизионности результатов измерений
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51-2017)
18.07.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (719-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017ГОСТ 34140-2017

Текстовое изменение Поправка от 08.11.2019

Поправка