На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34106-2017

Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции

Обозначение: ГОСТ 34106-2017
Обозначение англ: GOST 34106-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции
Название англ.:Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2018
Область применения:Стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Условия выполнения испытаний и требования безопасности
5 Средства измерений, оборудование, реактивы, посуда и материалы
6 Сущность метода
7 Отбор проб
8 Экстракция и очистка ДНК из исследуемого материала
9 Амплификация фрагмента митохондриального генома
10 Детекция ПЦР-продуктов методом электрофореза в агарозном геле
11 Учет результатов ПЦР
12 Секвенирование амплифицированных фрагментов ДНК
13 Определение нуклеотидной последовательности методом капиллярного электрофореза
14 Контроль качества секвенирования
15 Интерпретация результатов испытания
Приложение А (справочное) Примеры результатов секвенирования ДНК
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
19.07.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (724-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Мясо и мясные продукты
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017ГОСТ 34106-2017

Текстовое изменение Поправка от 02.10.2019

Поправка