Обозначение: | ГОСТ 34106-2017 |
Обозначение англ: | GOST 34106-2017 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции |
Название англ.: | Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2018 |
Область применения: | Стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Условия выполнения испытаний и требования безопасности 5 Средства измерений, оборудование, реактивы, посуда и материалы 6 Сущность метода 7 Отбор проб 8 Экстракция и очистка ДНК из исследуемого материала 9 Амплификация фрагмента митохондриального генома 10 Детекция ПЦР-продуктов методом электрофореза в агарозном геле 11 Учет результатов ПЦР 12 Секвенирование амплифицированных фрагментов ДНК 13 Определение нуклеотидной последовательности методом капиллярного электрофореза 14 Контроль качества секвенирования 15 Интерпретация результатов испытания Приложение А (справочное) Примеры результатов секвенирования ДНК |
Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
|
Утверждён: | 01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 19.07.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (724-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |