На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31719-2012

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

Обозначение: ГОСТ 31719-2012
Обозначение англ: GOST 31719-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
Название англ.:Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Оборудование, приборы и наборы реагентов
5 Отбор проб, их транспортирование и хранение, подготовка к анализу
6 Выделение ДНК
7 Амплификация фрагментов видоспецифичной ДНК растений и животных
8 Детекция (обнаружение) продуктов амплификации
9 Требования безопасности
10 Требования к персоналу
Приложение А (обязательное) Меры предосторожности при работе в ПЦР-лаборатории
Приложение Б (рекомендуемое) Интерпретация результатов качественного определения фрагментов видоспецифичной ДНК
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
ООО Компания Биоком
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1774-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012ГОСТ 31719-2012

Текстовое изменение Поправка от 28.07.2015

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 28.08.2019

Поправка