|
ГОСТ 23454-2016Молоко. Методы определения ингибирующих веществОбозначение: | ГОСТ 23454-2016 | Обозначение англ: | GOST 23454-2016 | Статус: | взамен | Название рус.: | Молоко. Методы определения ингибирующих веществ | Название англ.: | Milk. Methods for determination of the inhibitors | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.09.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Условия проведения испытаний 7 Метод определения ингибирующих веществ с использованием тест-культуры термофильного стрептококка и индикатора резазурина 8 Определение ингибирующих веществ с использованием стандартного диффузионного теста, содержащего в качестве тест-культуры споры Вас. Stearothermophilus var. calidolactis и индикатор бромкрезолпурпур (Delvotest T) 9 Определение ингибирующих веществ с использованием теста, содержащего в качестве тест-культуры споры Вас. Stearothermophilus var. calidolactis и индикатор бриллиантовый черный (BRT-inhibitor тест) 10 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Шкала оценки наличия/отсутствия ингибирующих веществ в молоке с использованием тест-культуры Streptococcus thermophilus B19 Приложение Б (обязательное) Шкала оценки наличия/отсутствия ингибирующих веществ в молоке с использованием тест-культуры Bacillus stearothermophilus various calidolactis и индикатора бромкрезолпурпур Приложение В (обязательное) Шкала оценки наличия/отсутствия ингибирующих веществ в молоке с использованием тест-культуры и индикатора бриллиантовый черный Библиография | Разработан: | ФГБНУ ВНИИМС
| Утверждён: | 22.11.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 93-П) 30.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1876-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: | |
Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019
|
|