На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 51740-2016

Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению

Обозначение: ГОСТ Р 51740-2016
Обозначение англ: GOST R 51740-2016
Статус:взамен
Название рус.:Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению
Название англ.:Specifications for food products. General requirements for development and lay out
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на пищевую продукцию, произведенную и/или выпускаемую в обращение на территории Российской Федерации. Технические условия являются видом стандарта организации, утверждаемого изготовителем продукции или разработчиком ТУ.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Основные положения
4 Требования к построению, изложению и оформлению технических условий
   4.1 Требования к построению
   4.2 Требования к титульному листу
   4.3 Требования к наименованию
   4.4 Требования к обозначению
   4.5 Требования к изложению
   4.6 Требования к приложениям
   4.7 Требования к ссылкам
   4.8 Требования к оформлению
5 Требования к содержанию технических условий
   5.1 Требования к области применения
   5.2 Требования к качеству и безопасности
   5.3 Требования к маркировке
   5.4 Требования к упаковке
   5.5 Требования к правилам приемки
   5.6 Требования к методам контроля
   5.7 Требования к транспортированию и хранению
   5.8 Требования к перечню ссылочных документов
6 Порядок согласования, утверждения и регистрации ТУ на пищевую продукцию
7 Порядок распространения ТУ на пищевую продукцию
8 Требования к изложению и оформлению изменений ТУ
9 Требования к внесению изменений (поправок) в ТУ
Приложение А (обязательное) Требования к расположению данных на титульном листе ТУ
Приложение Б (рекомендуемое) Требования к оформлению страниц ТУ и примеры изложения и оформления отдельных страниц ТУ
Приложение В (рекомендуемое) Требования к оформлению листа регистрации изменений ТУ
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:28.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1816-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ Стандартизация. Общие правила Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ Стандартизация. Общие правила
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016ГОСТ Р 51740-2016