На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2665-10

Определение остаточных количеств имазамокса в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2665-10
Обозначение англ: MUK 4.1.2665-10
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств имазамокса в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.2010
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовых концентраций имазамокса в семенах и масле рапса в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
   7.2. Приготовление растворов соляной кислоты
   7.3. Приготовление 4N раствора серной кислоты
   7.4. Приготовление смеси для экстракции проб семян
   7.5. Приготовление смеси для экстракции проб растительного масла
   7.6. Приготовление 0,05 М раствора уксуснокислого аммония
   7.7. Приготовление 25% раствора метанола в 0,05 М растворе уксуснокислого аммония
   7.8. Приготовление 2% раствора уксусной кислоты в этилацетате
   7.9. Приготовление 0,1% раствора марганцовокислого калия
   7.10. Приготовление 0,1% раствора орто-фосфорной кислоты
   7.11. Подготовка концентрирующих патронов Sep Pak Silica
   7.12. Подготовка концентрирующих патронов C18 Sep Pak
   7.13. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.14. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.15. Приготовление градуировочных растворов
   7.16. Приготовление растворов внесения для оценки полноты извлечения имазамокса из образцов
   7.17. Установление градуировочной характеристики
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Семена рапса
   9.2. Масло
   9.3. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ФНЦГ им Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:02.08.2010 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10МУК 4.1.2665-10