На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2992-12

Измерение остаточного содержания флуопирама в картофеле, винограде, землянике, томатах, семечковых плодовых культурах, виноградном, томатном и яблочном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2992-12
Обозначение англ: MUK 4.1.2992-12
Статус:введен впервые
Название рус.:Измерение остаточного содержания флуопирама в картофеле, винограде, землянике, томатах, семечковых плодовых культурах, виноградном, томатном и яблочном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:19.03.2012
Область применения:Документ устанавливает процедуру измерений массовой доли флуопирама в клубнях картофеля, винограде, землянике, томатах, яблоках, виноградном, томатном и яблочном соках в диапазоне 0,01 - 0,1 млн-1 (мг/кг) методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метрологические характеристики
3. Метод измерений
4. Требования к средствам измерений, вспомогательным устройствам, материалам и реактивам
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства, материалы
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды
6. Требования к квалификации операторов
7. Требования к условиям измерений
   7.1. Условия приготовления растворов и подготовки проб к анализу
   7.2. Условия хроматографического анализа
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Очистка органических растворителей
      8.1.1. Очистка н-гексана
      8.1.2. Очистка этилацетата
      8.1.3. Очистка ацетона
   8.2. Кондиционирование хроматографической колонки
   8.3. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта
   8.4. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания флуопирама из колонки с силикагелем
   8.5. Приготовление градуировочных растворов
   8.6. Градуировка хроматографа
   8.7. Контроль стабильности градуировочной характеристики
9. Отбор, хранение и подготовка проб
   9.1. Экстракция флуопирама
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
10. Выполнение измерений
11. Обработка результатов измерений
12. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
14. Разработчики
Разработан: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии Россельхозакадемии
Утверждён:19.03.2012 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12МУК 4.1.2992-12