На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2668-10

Определение остаточных количеств клотианидина в воде, почве, зеленой массе, семенах и масле рапса, ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2668-10
Обозначение англ: MUK 4.1.2668-10
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств клотианидина в воде, почве, зеленой массе, семенах и масле рапса, ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.2010
Область применения:Документ устанавливает процедуру измерений содержания клотианидина в воде в диапазоне (0,001 - 0,01) мг/дм3, в почве в диапазоне (0,01 - 0,1) млн-1 (мг/кг), в семенах рапса в диапазоне (0,02 - 0,2) млн-1 (мг/кг), в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, зеленой массе и масле рапса в диапазоне (0,05 - 0,5) млн-1 (мг/кг) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метрологические характеристики
3. Метод измерений
4. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства, материалы
5. Требования безопасности
6. Требования к квалификации операторов
7. Условия измерений
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Приготовление раствора углекислого калия с молярной концентрацией 0,05 моль/дм3
   8.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   8.3. Кондиционирование хроматографической колонки
   8.4. Подготовка колонки с флоризилом для очистки экстракта
   8.5. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания клотианидина из колонки с флоризилом
   8.6. Приготовление градуировочных растворов
   8.7. Градуировка хроматографа
   8.8. Контроль стабильности градуировочной характеристики
9. Отбор, подготовка и хранение проб
   9.1. Экстракция клотианидина
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с флоризилом
10. Выполнение измерений
11. Обработка результатов измерений
12. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
14. Разработчики
Разработан: ВНИИ фитопатологии
Утверждён:02.08.2010 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество грунта. Почвоведение Исследование почв в целом Качество воды Исследование воды для определения содержания химических веществ
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10
()