На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 8988-77

Масло рапсовое. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 8988-77
Обозначение англ: GOST 8988-77
Статус:заменен
Название рус.:Масло рапсовое. Технические условия
Название англ.:Oil. Specification
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1978
Дата окончания срока действия:01.10.2003
Область применения:Стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемой путем прессования и экстракции семян рапса. Рапсовое масло применяется для переработки на пищевые продукты и для технических целей.
Оглавление:1 Виды
2 Технические требования
3 Правила приемки
4 Методы испытаний
5 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
5а Указание по применению
6 Гарантии изготовителя
Приложение 1 (справочное) Максимально допустимые уровни содержания пестицидов в семенах со средней масличностью (32 - 45 %) - семена льна, горчицы, рапса, утвержденные Министерством здравоохранения СССР
Приложение 2 (справочное) Максимально допустимые уровни содержания пестицидов в растительных маслах различного назначения, утвержденные Министерством здравоохранения СССР
Приложение 2а (справочное) Допустимые уровни содержания токсичных элеиентов и микротоксинов в растительных маслах, утвержденные Министерством здравоохранения СССР
Приложение 2б (справочное)
Приложение 3 (справочное) Рекомендуемые значения показателя "массовая доля серы" для рапсового масла и готовых жировых продуктов
Приложение 4 (справочное) Определение массовой доли эруковой кислоты в рапсовом масле методом газожидкостной хроматографии
Приложение 5 (справочное) Определение массовой доли серы в рапсовом масле
Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:04.08.1977 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1916)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8988-59 «Масло рапсовое» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77ГОСТ 8988-77

Текстовое изменение № 3 от 01.06.1992

№ 3№ 3№ 3

Текстовое изменение Поправка от 01.01.1999

Поправка