На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2919-11

Определение остаточных количеств Аминопиралида в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2919-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2919-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Аминопиралида в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Аминопиралида в зеленой массе в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг, в зерне и масле кукурузы, в семенах и масле рапса в диапазоне 0,01 - 0,2 мг/кг
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению определений
   7.1. Подготовка органических растворителей
      7.1.1. Очистка ацетонитрила
      7.1.2. Очистка ацетона
      7.1.3. Приготовление бидистиллированной воды
   7.2. Приготовление растворов для проведения анализа
      7.2.1. Приготовление рабочих растворов
      7.2.2. Приготовление градуировочных растворов
   7.3. Бутилирование
      7.3.1. Бутилирование экстракта
      7.3.2. Бутилирование стандартных растворов
   7.4. Установление градуировочной характеристики
   7.5. Подготовка концентрирующих патронов Диапак С16 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Аминопиралида
      7.5.1. Подготовка концентрирующих патронов Диапак С16 для очистки экстракта
      7.5.2. Проверка хроматографического поведения Аминопиралида на концентрирующих патронах Диапак С16
   7.6. Подготовка концентрирующих патронов Диапак П для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Аминопиралида
      7.6.1. Подготовка концентрирующих патронов Диапак П для очистки экстракта
      7.6.2. Проверка хроматографического поведения Аминопиралида на концентрирующих патронах Диапак П
   7.7. Подготовка колонок с Флоризилом для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения бутилового эфира Аминопиралида
      7.7.1. Подготовка колонки с Флоризилом для очистки экстракта
      7.7.2. Проверка хроматографического поведения бутилового эфира Аминопиралида на колонке с Флоризилом
8. Отбор проб и хранение
9. Подготовка проб и выполнение измерений
   9.1. Зеленая масса кукурузы
      9.1.1. Экстракция и очистка полученного экстракта
      9.1.2. Очистка экстракта концентрированной серной кислотой
      9.1.3. Очистка экстракта на концентрирующих патронах Диапак С16
      9.1.4. Очистка экстракта на концентрирующих патронах Диапак П
      9.1.5. Бутилирование экстракта
      9.1.6. Очистка бутилированного экстракта на колонках с Флоризилом
   9.2. Зерно кукурузы
      9.2.1. Экстракция
   9.3. Семена рапса
      9.3.1. Экстракция
      9.3.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.4. Масло кукурузы и рапса
      9.4.1. Экстракция
   9.5. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:12.07.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11МУК 4.1.2919-11