На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1393-03

Определение остаточных количеств Мезотриона в воде, почве, зеленой массе и зерне кукурузы методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1393-03
Обозначение англ: MUK 4.1.1393-03
Статус:действует
Название рус.:Определение остаточных количеств Мезотриона в воде, почве, зеленой массе и зерне кукурузы методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:30.06.2003
Область применения:Методика основана на определении Мезотриона методом газожидкостной хроматографии с использованием детектора по захвату электронов после его экстракции из объектов анализа органическим растворителем, очистки экстракта перераспределением действующего вещества между несмешивающимися фазами, гидролиза Мезотриона до 4-(метилсульфонил)-2-нитробензойной кислоты с последующим получением ее метилового эфира.
Оглавление:1. Вводная часть
2. Методика определения остаточных количеств Мезотриона в воде, почве, зеленой массе и зерне кукурузы газохроматографическим методом
   2.1. Основные положения
   2.2. Реактивы, растворы, материалы и оборудование
   2.3. Подготовка к определению
   2.4. Отбор проб
   2.5. Описание определения
   2.6. Условия хроматографирования и обработка результатов
3. Требования техники безопасности
4. Разработчики
Разработан: Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева
Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
Утверждён:24.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03МУК 4.1.1393-03