На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.581-96

Проведение санитарно-бактериологического анализа продовольственного сырья, пищевых продуктов, воды и смывов с поверхностей с использованием бактериологического экспресс-анализатора

Обозначение: МУК 4.2.581-96
Обозначение англ: MUK 4.2.581-96
Статус:введен впервые
Название рус.:Проведение санитарно-бактериологического анализа продовольственного сырья, пищевых продуктов, воды и смывов с поверхностей с использованием бактериологического экспресс-анализатора
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.10.1996
Область применения:Методические указания предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других организаций, осуществляющих контроль за качеством сырья, продуктов питания, воды и смывов с поверхностей и имеющих в своем распоряжении бактериологический экспресс-анализатор "РЭБИТ".
Оглавление:1. Область применения
2. Общие положения
3. Определяемые с помощью бактериологического экспресс-анализатора "РЭБИТ" микробиологические показатели по отдельным группам пищевых продуктов, воды и смывов
4. Протоколы исследований основных групп санитарно-значимых микроорганизмов с использованием бактериологического экспресс-анализатора "РЭБИТ"
   4.1. Общие положения
      4.1.1. Приготовление образца
      4.1.2. Исследования на анализаторе "РЭБИТ"
   4.2. Процедуры специфических методов исследования на анализаторе "РЭБИТ"
      4.2.1. Определение общей микробной обсемененности (ОМЧ)
      4.2.2. Определение колиформных бактерий
      4.2.3. Определение энтеробактерий
      4.2.4. Определение Грам(-)-бактерий
      4.2.5. Определение псевдомонад
      4.2.6. Определение анаэробных микроорганизмов
      4.2.7. Определение дрожжей и плесеней
      4.2.8. Скрининговое определение сальмонелл в соответствии с Британским стандартным методом
      4.2.9. Скрининговое определение сальмонелл-альтернативный метод
      4.2.10. Определение Staphylococcus aureus
      4.2.11. Скрининговое определение E.coli
   4.3. Запись результатов исследования
   4.4. Интерпретация результатов исследования
   4.5. Примеры протоколов исследований на анализаторе "РЭБИТ"
5. Инструкция по приготовлению питательных сред
6. Приложение
   6.1. Методы обработки измерительных ячеек
   6.2. Приготовление измерительных ячеек для непрямого метода
Разработан: Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Медицинского центра Управления делами Президента Российской Федерации
Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Магаданской области
Фирма SYRUS SYSTEMS Ltd.
Утверждён:29.10.1996 Первый заместитель Председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместитель Главного государственного санитарного врача РФ
Издан: Информационно-издательский центр Минздрава России (1997 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96МУК 4.2.581-96