На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3271-15

Измерение остаточного содержания флуопирама в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника и рапса, зерне, масле и зеленой массе кукурузы и сои, зерне и зеленой массе гороха методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3271-15
Обозначение англ: MUK 4.1.3271-15
Статус:введен впервые
Название рус.:Измерение остаточного содержания флуопирама в семенах, масле и зеленой массе подсолнечника и рапса, зерне, масле и зеленой массе кукурузы и сои, зерне и зеленой массе гороха методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций флуопирама в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг, в семенах и масле подсолнечника и зерне гороха - в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг, в зерне, масле и зеленой массе сои в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг, в семенах, масле и зеленой массе рапса - в диапазоне 0,3 - 3,0 мг/кг, в зеленой массе кукурузы, подсолнечника и гороха - в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метрологические характеристики
3. Метод измерений
4. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства, материалы
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды
6. Требования к квалификации операторов
7. Требования к условиям измерений
   7.1. Условия приготовления растворов и подготовки проб к анализу
   7.2. Условия хроматографического анализа
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Очистка органических растворителей
      8.1.1. Очистка н-гексана
      8.1.2. Очистка этилацетата
      8.1.3. Очистка ацетона
   8.2. Приготовление ацетоновых растворов флуопирама с концентрациями 10 и 1 мкг/см3 для внесения
   8.3. Кондиционирование хроматографической колонки
   8.4. Приготовление градуировочных растворов
   8.5. Градуировка хроматографа
   8.6. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   8.7. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта
   8.8. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания флуопирама из колонки с силикагелем
9. Отбор, хранение и подготовка проб
10. Проведение определения
   10.1. Экстракция флуопирама
   10.2. Очистка экстракта перераспределением
   10.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
11. Выполнение измерений
12. Обработка результатов измерений
13. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
14. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Разработан: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии Россельхозакадемии
Утверждён:18.06.2015 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15МУК 4.1.3271-15