На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33616-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

Обозначение: ГОСТ 33616-2015
Обозначение англ: GOST 33616-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
Название англ.:Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия выполнения измерений и требования безопасности
5 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
   6.2 Приготовление растворов
   6.3 Приготовление градуировочных растворов
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб
8 Порядок выполнения анализа
   8.1 Условия хроматографических измерений
   8.2 Построение градуировочной характеристики
   8.3 ВЭЖХ-ИСП-МС анализ
9 Обработка результатов хроматографического анализа
10 Оформление результатов измерений
11 Метрологические характеристики
12 Контроль стабильности результатов измерений
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
18.01.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (5-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015

Текстовое изменение Поправка от 20.04.2017

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 07.02.2020

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 17.04.2020

Поправка