На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 14502-2-2015

Чай. Метод определения содержания катехинов

Обозначение: ГОСТ ISO 14502-2-2015
Обозначение англ: 14502-2-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Чай. Метод определения содержания катехинов
Название англ.:Tea. Determination of catechins
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. Приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Отбор проб
7 Подготовка пробы
8 Проведение измерения
   8.1 Общие положения
   8.2 Вычисление массовой доли сухого вещества
   8.3 Проба для измерения
   8.4 Экстрагирование полифенолов
   8.5 Разбавление
   8.6 Проведение измерения
9 Обработка результатов
   9.1 Общие положения
   9.2 Количественное определение с использованием стандартных образцов катехинов
   9.3 Количественное определение с использованием стандартного образца кофеина и коэффициентов относительной чувствительности (RRF) катехинов
10 Прецизионность
   10.1 Межлабораторные испытания
   10.2 Повторяемость
   10.3 Воспроизводимость
11 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение В (справочное) Оценка чистоты стандартных образцов
Приложение С (справочное) Пример хроматограммы
Приложение D (справочное) Влияние присутствия ионов железа на коэффициенты относительной чувствительности катехинов
Приложение Е (справочное) Количественное сравнение. Использование стандартных образцов катехинов и стандартного образца кофеина в сочетании с RRF катехинов
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
Ассоциация РОСЧАЙКОФЕ
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
13.11.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1811-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Чай. Кофе. Какао Чай Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Чай. Кофе. Какао Чай
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015ГОСТ ISO 14502-2-2015