На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 8.894-2015

Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества

Обозначение: ГОСТ Р 8.894-2015
Обозначение англ: GOST R 8.894-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества
Название англ.:State system for ensuring the uniformity of measurements. Milk and milk products. Infrared thermogravimetric method for determination of moisture and dry substance mass fraction
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на следующие молочные продукты: творог и творожные изделия, сыры, масло сливочное, консервы молочные сухие, мороженое и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Общие положения
5 Требования к показателям точности измерений
6 Требования к условиям измерений
7 Требования к инфракрасному термогравиметрическому влагомеру и вспомогательному оборудованию, используемому при выполнении измерений
8 Требования безопасности
9 Требования к квалификации операторов
10 Подготовка к выполнению измерений
11 Порядок проведения измерений
12 Обработка и оформление результатов измерений
13 Контроль точности результатов измерений
Приложение А (справочное) Информация об эксперименте, проведенном для оценки характеристик точности инфракрасного термогравиметрического метода
Приложение Б (обязательное) Особенности воздействия инфракрасного излучения на молочные продукты
Приложение В (справочное) Информация о стандартном образце утвержденного типа ГСО 9563-2010 (МСО 1781:2012)
Библиография
Разработан: ФГУП УНИИМ
Утверждён:09.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1291-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015ГОСТ Р 8.894-2015