Обозначение: | ГОСТ Р 8.894-2015 |
Обозначение англ: | GOST R 8.894-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества |
Название англ.: | State system for ensuring the uniformity of measurements. Milk and milk products. Infrared thermogravimetric method for determination of moisture and dry substance mass fraction |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на следующие молочные продукты: творог и творожные изделия, сыры, масло сливочное, консервы молочные сухие, мороженое и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 4 Общие положения 5 Требования к показателям точности измерений 6 Требования к условиям измерений 7 Требования к инфракрасному термогравиметрическому влагомеру и вспомогательному оборудованию, используемому при выполнении измерений 8 Требования безопасности 9 Требования к квалификации операторов 10 Подготовка к выполнению измерений 11 Порядок проведения измерений 12 Обработка и оформление результатов измерений 13 Контроль точности результатов измерений Приложение А (справочное) Информация об эксперименте, проведенном для оценки характеристик точности инфракрасного термогравиметрического метода Приложение Б (обязательное) Особенности воздействия инфракрасного излучения на молочные продукты Приложение В (справочное) Информация о стандартном образце утвержденного типа ГСО 9563-2010 (МСО 1781:2012) Библиография |
Разработан: | ФГУП УНИИМ
|
Утверждён: | 09.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1291-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |