На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 712-2015

Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод

Обозначение: ГОСТ ISO 712-2015
Обозначение англ: 712-2015
Статус:взамен
Название рус.:Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод
Название англ.:Cereals and cereal products. Determination of moisture content. Reference method
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушенный и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Аппаратура
5 Отбор проб
6 Подготовка пробы для анализа
   6.1 Продукты, не требующие размола
   6.2 Продукты, требующие размола
7 Проведение испытаний
   7.1 Количество определений
   7.2 Навеска
   7.3 Сушка
   7.4 Взвешивание
8 Обработка результатов
   8.1 Без предварительного кондиционирования.
   8.2 С предварительным кондиционированием
9 Точность
   9.1 Межлабораторные испытания
   9.2 Повторяемость
   9.3 Воспроизводимость.
   9.4 Сравнение результатов двух групп измерений, полученных в одной лаборатории
   9.5 Сравнение результатов двух групп измерений, полученных в двух лабораториях.
   9.6 Неопределенность
10 Отчет об испытаниях
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний.
Приложение В (справочное) Зерно и зерновые продукты. Определение содержания влаги. Абсолютный метод
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП УНИИМ
Утверждён:27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П)
09.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1292-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015