На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 8756.11-2015

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности

Обозначение: ГОСТ 8756.11-2015
Обозначение англ: GOST 8756.11-2015
Статус:взамен
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
Название англ.:Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency and turbidity
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор и подготовка проб
4 Термины и определения
5 Условия проведения измерений
6 Визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов
7 Нефелометрический метод измерения мутности продуктов
8 Метрологические характеристики
9 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости.
10 Контроль результатов измерений при реализации метода
11 Требования безопасности
Приложение А (рекомендуемое) Контроль точности результатов измерений мутности в области низких значений
Библиография
Разработан: РСПС
Утверждён:04.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1280-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756.11-2015
()