На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33276-2015

Продукция соковая. Методы определения относительной плотности

Обозначение: ГОСТ 33276-2015
Обозначение англ: GOST 33276-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Методы определения относительной плотности
Название англ.:Juice products. Methods for determination of relative density
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает: - пикнометрический метод определения (измерения) относительной плотности d в диапазоне от 1,0000 до 1,4000 и определения массовой доли растворимых сухих веществ в диапазоне от 0,2 % до 80,0 % на основе полученных измерений; - метод определения (измерения) плотности с помощью цифрового плотномера в диапазоне от 1,0000 г/см куб (1000 кг/м куб) до 1,4000 г/см куб (1400 кг/м куб).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и измерения
4 Отбор и подготовка проб
5 Условия проведения измерений
6 Пикнометрический метод измерения относительной плотности
7 Метод измерения плотности с применением цифрового плотномера
8 Контроль качества результатов измерений в лаборатории
9 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Соотношения между относительной плотностью, плотностью и массовой долей растворимых сухих веществ
Приложение Б (обязательное) Плотность воды при атмосферном давлении 101,325 кПа и температуре от 0 градусов С до 30 градусов С
Разработан: РСПС
Утверждён:18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47-2015)
27.07.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (993-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015ГОСТ 33276-2015