На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3193-14

Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3193-14
Обозначение англ: MUK 4.1.3193-14
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг.
Оглавление:2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
      7.1.1. Ацетонитрил
      7.1.2. н-Гексан
      7.1.3. Этилацетат
   7.2. Приготовление смеси этилацетат-циклогексан, объемное соотношение 1:1
   7.3. Приготовление смеси растворителей для экстракции
   7.4. Подготовка подвижных фаз для ВЭЖХ
      7.4.1. Подготовка подвижной фазы № 1 для ВЭЖХ
      7.4.2. Подготовка подвижной фазы № 2 для ВЭЖХ
   7.5. Кондиционирование хроматографических колонок для ВЭЖХ
   7.6. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
      7.6.1. Серия № 1
      7.6.2. Серия № 2
   7.7. Установление градуировочных характеристик
   7.8. Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с силикагелем
   7.9. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстрактов
   7.10. Проверка хроматографического поведения азоксистробина и Z-азоксистробина на колонке с силикагелем*
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция
      9.1.1. Зерно сои, цитрусовые, арбузы, манго, бананы, томатный сок, кофе-бобы, жареный кофе
      9.1.2. Сок цитрусовых и виноградный сок
      9.1.3. Масло сои
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:29.07.2014 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14МУК 4.1.3193-14
()