На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33292-2015

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104

Обозначение: ГОСТ 33292-2015
Обозначение англ: GOST 33292-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104
Название англ.:Food additives. Methods for identification and determination of total coloring matters percentage in food colour quinoline yellow E104
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку Е104, представляющую собой пищевой краситель желтый хинолиновый и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Требования безопасности
5 Условия проведения анализа
6 Требования к квалификации оператора
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование и устройства, посуда, реактивы и материалы
8 Спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя
   8.1 Сущность метода
   8.2 Подготовка к анализу
   8.3 Проведение анализа
9 Спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя
   9.1 Сущность метода
   9.2 Подготовка к анализу
   9.3 Проведение анализа
   9.4 Обработка результатов анализа
   9.5 Метрологические характеристики метода
   9.6 Оформление результатов
10 Хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента
   10.1 Сущность метода
   10.2 Подготовка к анализу
   10.3 Проведение анализа
Разработан: ФГБНУ ВНИИПД
Утверждён:29.05.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 77-П)
15.06.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (718-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33292-2015ГОСТ 33292-2015ГОСТ 33292-2015ГОСТ 33292-2015ГОСТ 33292-2015ГОСТ 33292-2015ГОСТ 33292-2015ГОСТ 33292-2015ГОСТ 33292-2015ГОСТ 33292-2015ГОСТ 33292-2015
()