На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ EN 13591-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 13591-2013
Обозначение англ: 13591-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Fixed deck oven loaders. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Описание посадчиков
   3.1 Термины и определения
   3.2 Основные компоненты посадчиков
   3.3 Классификация посадчиков
4 Перечень существенных опасностей
   4.1 Общие положения
   4.2 Механические опасности
   4.3 Электрические опасности
   4.4 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований
   4.5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований
   4.6 Пневматическое и гидравлическое оборудование
5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты
   5.1 Общие положения
   5.2 Механические опасности
      5.2.1 Общие положения
      5.2.2 Зона 1. Диапазон движения посадочного стола и его транспортера относительно станины
      5.2.3 Зона 2. Диапазон движения подвижной детали при подъеме
      5.2.4 Зона 3. Пространство под подвижной деталью при подъеме
      5.2.5 Зона 4. Зона движения колес
      5.2.6 Зона 5. Привод
      5.2.7 Зона 6. Область движения посадчика
   5.3 Электрические опасности
      5.3.1 Общие положения
      5.3.2 Требования безопасности, связанные с электромагнитной совместимостью
      5.3.3 Очистка водой
      5.3.4 Защита от поражения электрическим током
      5.3.5 Схема питания
      5.3.6 Защита от повреждения заземления цепи управления
      5.3.7 Аварийная остановка
      5.3.8 Пусковое устройство
      5.3.9 Неожиданный пуск
      5.3.10 Электробезопасность при движении
      5.3.11 Кожух электродвигателя
      5.3.12 Электрические требования к системе управления
   5.4 Гигиенические требования
      5.4.1 Общие положения
      5.4.2 Пищевая зона
      5.4.3 Зона распыления
      5.4.4 Непищевая зона
   5.5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований
   5.6 Пневматическое и гидравлическое оборудование
6 Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или мер защиты
7 Информация для эксплуатационника
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Маркировка
Приложение А (обязательное) Правила испытаний посадчиков по шуму техническим методом
Приложение В (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки посадчиков
Приложение ZА (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 98/37/ЕС
Приложение ZВ (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочным европейским стандартам межгосударственных стандартов
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (795-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013ГОСТ EN 13591-2013