На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ EN 13389-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 13389-2013
Обозначение англ: 13389-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Mixers with horizontal shafts. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них). Стандарт не распространяется на смесители, предназначенные для использования в потенциально взрывоопасной среде. В стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией смесителей с горизонтальными валами в случае их использования по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем (см. раздел 4). Стандарт также включает требования гигиены питания. Питатели, дозаторы и оборудование для подачи инертных газов, а также для нагревания и охлаждения исключены из области распространения стандарта. Опасности, связанные с разгрузочным оборудованием (контейнеры, разгрузочные транспортеры и т. д.), не рассматриваются в стандарте. Стандарт не предполагает очистку смесителей струей воды под давлением. Стандарт не применяется к смесителям с горизонтальными валами, изготовленным ранее даты его опубликования.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, описание работы
4 Перечень существенных опасностей
5 Требования по безопасности, гигиене и/или меры защиты
6 Проверка выполнения требований по безопасности, гигиене и/или мер защиты
7 Информация для эксплуатационника
Приложение А (обязательное) Правила испытаний по шуму техническим методом смесителей с горизонтальными валами
Приложение В (обязательное) Принципы проектирования смесителей с горизонтальными валами, обеспечивающие возможность их очистки
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы по оборудованию 98/37/ЕС с поправками Директивы 98/79/ЕС
Приложение ZB (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (801-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка