Обозначение: | ГОСТ ISO 5530-2-2014 |
Обозначение англ: | 5530-2-2014 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа |
Название англ.: | Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Part 2. Determination of rheological properties using an extensograph |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки при испытании на растяжение с применением экстенсографа. Кривую зависимости растяжимости теста от нагрузки используют для оценки качества муки и ее реакции на внесение улучшающих добавок. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Проведение анализа 9 Обработка результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Описание экстенсографа Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 18.04.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 66-П) 26.05.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (449-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |