На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 55792-2013

Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

Обозначение: ГОСТ Р 55792-2013
Обозначение англ: GOST R 55792-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
Название англ.:Brew from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола].
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Отбор и подготовка проб
5 Требования безопасности
6 Требования к условиям измерений
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
8 Подготовка к выполнению измерений
9 Выполнение измерений
10 Обработка результатов измерений
11 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
12 Контроль стабильности результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Приложение А (обязательное) Методика приготовления градуировочных смесей для анализа бражки на содержание альдегидов, сложных эфиров, компонентов сивушного масла, кетонов, метилового спирта
Приложение Б (обязательное) Методика приготовления градуировочных смесей для анализа бражки на содержание фурфурола, гликолей
Приложение В (обязательное) Методика приготовления градуировочных смесей для анализа бражки на содержание летучих органических кислот
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1595-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013ГОСТ Р 55792-2013