Область применения: | Стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола]. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Отбор и подготовка проб 5 Требования безопасности 6 Требования к условиям измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Выполнение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 12 Контроль стабильности результатов измерений при реализации методики в лаборатории Приложение А (обязательное) Методика приготовления градуировочных смесей для анализа бражки на содержание альдегидов, сложных эфиров, компонентов сивушного масла, кетонов, метилового спирта Приложение Б (обязательное) Методика приготовления градуировочных смесей для анализа бражки на содержание фурфурола, гликолей Приложение В (обязательное) Методика приготовления градуировочных смесей для анализа бражки на содержание летучих органических кислот Библиография |