Обозначение: | ГОСТ 32197-2013 |
Обозначение англ: | GOST 32197-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре |
Название англ.: | Macaroni products. Methods for determining the colour and darkening on three coordinate colorimeter |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность методов 5 Условия проведения измерений 6 Метод определения цвета макаронных изделий 7 Метод определения потемнения полуфабриката макаронных изделий Приложение А (справочное) Информация о проведенном межлабораторном эксперименте Библиография |
Разработан: | ООО Макарон-Сервис
|
Утверждён: | 27.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 57-П) 06.09.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (859-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |