Обозначение: | ГОСТ 31964-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31964-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества |
Название англ.: | Macaroni products. Acceptance rules and methods of quality determination |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Правила приемки 5 Методы отбора проб 6 Подготовка проб 7 Методы контроля качества 7.1 Определение цвета и формы макаронных изделий 7.2 Определение запаха и вкуса 7.3 Определение влажности 7.4 Определение кислотности 7.5 Определение золы, нерастворимой в 10 %-ном растворе НСI 7.6 Определение массовой доли золы 7.7 Определение сохранности формы сваренных макаронных изделий 7.8 Определение сухого вещества, перешедшего в варочную воду 7.9 Определение металломагнитной примеси 7.10 Определение зараженности вредителями и загрязненности 7.11 Определение содержания белка 7.12 Установление окончательного результата анализа при контрольном определении Приложение А (справочное) Изготовление бумажных пакетиков при определении влажности экспресс-методом Приложение Б (справочное) Размеры давильной пластины |
Разработан: | ООО Макарон-Сервис
|
Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (320-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |