На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3094-13

Определение остаточных количеств ципроконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3094-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3094-13
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств ципроконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:31.07.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств в зеленой массе кукурузы в диапазоне 0,5 - 5,0 мг/кг; в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг; в семенах и масле подсолнечника и сои в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг; в семенах и масле рапса в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений. вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1 Очистка ацетонитрила
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление колонки с флоризилом для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения ципроконазола на ней
8. Отбор проб и хранение
9. Выполнение определения
   9.1 Зеленая масса кукурузы
   9.2 Зерно кукурузы и семена рапса
   9.3 Семена подсолнечника
   9.4 Семена сои
   9.5 Масло кукурузы, подсолнечника, рапса и сои
   9.6 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Приложение 1. Полнота извлечения ципроконазола из зеленой массы, зерна и масла кукурузы, семян и масла подсолнечника, рапса и сои (5 повторностей для каждой концентрации)
Разработан: Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:31.07.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Принят:30.05.2013 Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию (1)
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13МУК 4.1.3094-13