Обозначение: | ГОСТ ISO 10272-1-2013 |
Обозначение англ: | 10272-1-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 1. Detection method |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения Campylobacter spp. и распространяется на продукцию, предназначенную для потребления человеком или кормления животных. Стандарт может быть использован при оценке окружающей среды при производстве пищевой продукции и обращении с ней. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды и реактивы 6 Оборудование и стеклянная химическая посуда 7 Отбор проб 8 Приготовление испытуемой пробы 9 Методы проведения испытаний 10 Обработка результатов Приложение А (обязательное) Диаграмма методики работы Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (227-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |